请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站 隐藏访客:

符箓修真

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我是一个对道教、佛教文化感兴趣的无神论者

新手上路

我喜欢道家、佛家的哲学,喜欢里面的神仙体系
但我却是一位无神论者。
矛盾不?

新手上路

即使这个世界上真的有神,但也绝不是我们传统上的雨神、雷神、龙王、二郎神、土地爷之类,这些是老百姓想象出来的。
如果有一天我们发现了神,相信科学家们会当做科学来研究。
但是宗教所提倡的修行方式,宗教思想里面的行善积德都是非常有意义的。  

--蓬生麻中,不扶而直,白沙在涅,与之俱黑。

新手上路

的确,科学有很多东西目前还解释不清楚,所以“神”就可以解释清楚了吗?那么我们该相信哪位神呢?
要看到,科学在不断发展,科学能解释的越来越多,而近代人类社会之所以发展迅速主要是科学推动的。

新手上路

小时候,经常听长辈讲他们“亲身经历”的鬼故事,于是我经常做噩梦,梦见鬼。我半夜不敢独自走路,路过坟前会异常害怕。
长大以后不再相信世上有鬼,再也没有梦见过鬼。
我这一生没有被鬼害过,只被人害过。
如果有一天我碰见了鬼,我会走上前去,和他打招呼,和他聊天,了解他们的世界。

新手上路

前不久有亲戚去世,做道场时,我看到道士们摆出来的《十八层地狱图》,内心很震撼。
现实中,很多人作恶,未必会受到法律制裁,也未必会得到报应。如果人们相信死后真有这样的审判,上刀山、下油锅、轮回转世等,这个世界一定会更和谐。

新手上路

这不矛盾  比如我不喜欢日本  但是我很欣赏日本的动漫与AV

新手上路

当时我在想,我今生诸多不顺,想必是前生作孽太多的报应。
为了修来世,我一定要积德行善!
从前,我很不孝顺,对待父母态度不好,现在我和爸妈都不会再大声说话;从前,我很看重钱,朋友借钱我都说没有,现在如果朋友需要,如果我有我会借;从前,看到有人生病众筹,我都铁石心肠告诫自己人家比我有钱,现在我也会贡献一分力量。
希望以后有机会可以去多献血,做义工。
如果人真的有来世多好啊?可是我的内心却知道这是不可能的。做一个孝顺的人、善良的人、不去害别人、不利用自己的权力欺负别人,我内心会很淡定。
可是如果说人行善是带有功利性的目的,希望来世过得好,这也太不纯粹了。
一个人行善,应该是他发自内心想帮助人,他认为这是应该做的事才对。

新手上路

道家、佛家说得多好啊!
道法自然、上善若水、大象无形、天之道损有余而补不足、能如婴儿乎……
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观……色即是空、空即是色……

新手上路

可以信道家、佛教学说,千万不要去信教,学说可以修身养性,信教就会完全禁锢自己,最好是信天道,天道自然…

新手上路

好久不见,我一直怀疑李彦宏是神。